Currypaste selber machen-DIY

So einfach kannst du Curry Paste selber machen.

Hier erfährst du, wie du mühelos deine Curry Paste selber machen kannst.
Eine der beliebtesten Gewürzmischungen der Welt ist Curry. Aber Curry ist nicht gleich Curry. Verschiedene Länder haben ihre eigenen Mischungen entwickelt. Die bekanntesten von allen sind indische und tailändische Mischungen.

Mit diesem, schnell und einfach hergestellten Rezept, verfeinerst du in Handumdrehen dein Gericht zu einem Gaumenschmaus. Du erfährst auch wie du diese Paste verwenden kannst. Das Ergebnis wird dich begeistern. Schenke deine selbst gemacht Curry Paste deinen Freunden und sie werden dich noch mehr lieben.

Zutaten

1,5 EL Energie Masala
2 Zwiebeln (mittelgroß)
1/2 Zitrone (Saft)
1 TL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
2 Stücke Ingwer (daumengroß)
1 EL Sojasoße
1 TL Rohrzucker
1 EL Kurkuma
1 TL Baskischer Chili oder Cayennepfeffer

Zubereitung

Wenn du einen Mixer mit Häcksler-Aufsatz hast, ist das sicher die beste Variante. Ein guter Pürierstab oder Mörser tut’s aber auch.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden, sodass die Zutaten im Mixer/Häcksler verarbeiten werden können. Den Saft der halben Zitrone auspressen.
Kurkuma, Baskischen Chili und Energie-Masala in den Mixer geben. Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark und Soja-Sauce zugeben.
Alles kurz pürieren/häckseln. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzugeben.
Wer es schärfer mag, kann gerne eine Chili-Schote oder Extraportion Baskischen Chili bzw. Cayennepfeffer in seine Paste geben.

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